Ты не успел

Громадный город приснился
Как Нью-Йорк
Опять себя ты в ночь не уберег
А мог. А мог.
А мог бы сто ещё дорог
Пройти
До тайны и до истины
Продрог.
На лбу твоем
Всем поперек
Шрам  как ни от Господа
Руки повысечен
Ты так мне дорог
Так далек
Как вымысел
Зачем теперь нам на восток?
Не объяснил.
Ты не успел
Ты не сказал и мне
Всего, чего хотел
Ни в телефонном том звонке
Ни в страшном сне
Где отсечен
Весь груз телесный
От мудрейшей головы
Есть только мы.
Сегодня только мы.


Рецензии