Я так опоздала...
А теперь вот — и от себя.
Жизнь мне многое обещала,
Не лаская и не губя.
И жила я светло и смело,
Не обманутая судьбой.
Что ценила — сполна имела,
Всё не крохами, а с лихвой.
Всё сбывалось легко, вполдела...
В перстне тоненьком — бирюза...
И на мир, не таясь, глядела
Я влюбленно, во все глаза.
Те заплывы по лунным дорожкам,
С морем ласковый тет-а-тет,
Ты всегда пугался немножко,
Объявляя на риск запрет:
Заплывай, мол, коль сладу нету,
Так хотя бы уж не одна,
Уведет по лунному следу
Полуночная эта волна.
Приходилось быть уведенной —
Уводила жизнь, не волна.
Оставаясь во всем прощенной,
Я судила себя сама.
Но не очень строго судила —
Мол, повинна я без вины.
Да похоже, что так и было,
Вышел срок — мы все прощены.
Только в чем-то я виновата,
Раз, томясь, запинается стих.
И в смятенье, не как когда-то,
Я все думаю — о других.
10-17 июня 2000
Свидетельство о публикации №112082403996