Как же я бежала к тебе...

 Ты говоришь, я все забыла —
 Да нет же, нет!
 Пустое память пропустила
 Сквозь сито лет.
 Но ведь совсем не поневоле,
 А по душе
 Я думаю о летнем поле
 На той меже,
 Где город с мощью новостроек
 Вдруг отступил,
 Ну а народ, в привычках стоек,
 Всё ж засадил
 Картофелем пустое место —
 В кольце домов
 Село на краткий срок воскресло,
 Как смутный зов.
 Мы комнатку тогда снимали
 За полем тем
 И своенравно нарушали
 Тот передел.
 Обходов мы не признавали:
 Наискосок
 С другими тропку протоптали —
 Под марш-бросок.
 ... В тот день ты должен был приехать,
 Я к дому шла
 И, хоть неловко взрослой бегать,
 Все ж не смогла
 Сдержать свой шаг, как будто ветер
 Вдруг подхватил!
 Я не бежала, я летела,
 Что было сил.
 Вот позади тропинка в поле...
 Порог... Твой взгляд...
 И не понять, в какой кто роли,
 Кто больше рад.
 И руки с запахом загара —
 Любви обет...
 Точнее памяти радара
 В природе нет.
 Пустых мгновений и минут
 Поток несется,
 Но золотой запас, он тут,
 Он остается.
 Я возвращалась в те места —
 Там поля нету.
 Но сердце так же, как тогда,
 Верно обету.
 24 августа 2000


Рецензии