Не успела

Меня, как продрогшую после ноябрьского автобуса,
Или клубники съев замороженной много,
Или прошедшей по ветру сквозящему в дождь дорогу,
Согрело.
Словно медом теплым в молоко.
Пледом в стужу одело
Печью в зимнюю ночь
Как  пирог пропекло.
И не моё совершенно дело
Что ещё совершиться со мною могло.
Что ещё я вчера не успела
Виновата сама.
Штормом в глубь унесло.
Всё, что было вот-вот мне дано.
Всё, что сделать хотела.
И знакомыми чувствами я опять онемела
А углем на снегу в черно-белом кино
Я забыла на годы, всё, что вечность умела
И суметь никогда больше так не смогу.
Как нога под самим же собой – затекло.


Рецензии