Попробуй-ка пойми...

 Нет достоверности, конечно же, ни в чем —
 Фонарный отсвет притворяется лучом,
 Стекляшка зряшная — роскошным самоцветом,
 Письмо пустое — дружеским приветом.

 А главное, что даже в правде — ложь,
 И что есть что — вовеки не поймешь.
 Вот люди — как ты их ни изучай,
 А маху дашь, ошибшись невзначай.

 Призывы к справедливости не впрок:
 В одних — и добродетель, как порок,
 В других же, смыслу здравому на смех,
 Лучится обаяньем даже грех.
 22 марта 2000


Рецензии