Пока жива надежда
В твоём окне над старым парком
До полночи не гаснет свет.
В его свечении неярком
Твоей любви звучит сонет.
Звучит, когда мерцают звёзды,
И небо с видом чудака,
В железный таз, роняя слёзы,
Печально смотрит с чердака.
Дрожит свечной огонь лампадки,
И свет ложится на диптих
Страниц голубенькой тетрадки,
Из ничего слагая стих.
Из тишины рождая звуки,
Печально флейта запоёт.
Орфей не вынеся разлуки,
За Эвридикой в ад сойдёт.
И в полудрёме, тонкой тенью,
Как озарение мелькнёт -
Любовь есть вечное мгновенье,
Для тех, кто верует и ждёт.
Пока жива надежда эта,
Любовь, рассеивая мрак,
В твоём окне стихом сонета,
Горит над миром, как маяк!
_
(Иллюстрация: "Пока жива надежда", художник Сергей Пышненко)
Свидетельство о публикации №112082403881