Посеешь ветер... Видение на Измайловском острове

С недавних смутных пор
на Государев Двор
угрозы грозовые понависли:
непроходимость мысли,
умственный запор.

На выручку боярам и царям
летят стальные насекомобили.
Познайте зверский страх (не стыд, не срам)!
Ведь не помогут завтра вам
ни стены древние, ни купола, ни шпили.

Напасти ужасающие все
вас красным петухом вот-вот обкормят.
Паситесь, господа, на выжженном овсе.
Крутись, Монарх, бельчонком в колесе,
нырни-ка с поднебесья в серный омут.

Ты сеял распри, козни, ложь, борьбу
в земной и неземной лазури.
Пожнёшь теперь на собственном горбу
(в спесиво-пошлой, низменной натуре)
безудержное буйство бури.


Под утро 24 августа 2012.


Рецензии