Разделяй и властвуй

"Разделяй и властвуй",-древние сказали
И тысячелетия это подтверждали.
На одной планете люди разобщены,
Между ними розни,грабежи и войны.
Да,мы непохожи внешне,по пристрастиям,
Но,мы все от Бога, Его Мира-части.
В каждом искра божья-дух,душа витает.
Это нас с Единым всех обьединяет.
В розни рвутся связи между Ним и нами.
Ненавидя ближних,мы себя отдали
В руки антибога,дьявола,без чести.
Властвует над нами его знамя мести.
Чувство превосходства-это не от Бога.
В нем "код сатанинства" нас ведет до гроба.
Он нас разделяет,поводы находит,
От главной задачи в сторону уводит.
Главная задача-быть частицей Бога,
Добиваться в жизни высшего итога-
Наполнять Вселенную светом доброй воли,
Чистым милосердием,благостью любови.

Как-то я просила ответ из примера:
Собственные дети доведут до гнева.
Что ж,теперь,оставить их без наказания
И не применять к ним "правил воспитания"?
Мне ответил мудрый: Наказать на месте,
Но без зла во взгляде,голосе и действе.
   Дата сочин.24.08.12г.


Рецензии