Зыбкий Дар
Люди любят «чужие» Ошибки,
Люди любят «учить», не учась, –
И идут по Поверхности зыбкой,
Не заботясь и не хоронясь.
На «Постфактуме» славят Героев:
«Пьедесталы» – Укоры Другим;
Самолюбие, тешась Игрою, –
Будто Щепка в Теченье Реки...
Правы те, кто «успел» показаться,
А неправы – кто что-то «признал»:
Поспешившие – рады стараться
Опаздавших вогнать в Пьедестал.
Культ Ошибок Почётом измерян, –
Что Ошибки Иные клеймит:
Кто «нашёлся» – уже не «растерян» –
И как-будто бы твёрдо стоит...
Но Ирония правит Застывшим:
Жизнь – Движенье Ошибок – течёт;
«Заблуждение», павшее к «Низшим»,
Вдруг со Дна из Теченья встаёт.
Это Зрелище странное, право:
Вид утопленных Истин – Кошмар!..
Так проходят Бесславье и Слава...
И Уменье Забыть – это Дар...
Свидетельство о публикации №112082403743