Казанский Дирижёр

Кантата ЛЯ бемоль мажор.
Приходит бледный дирижёр -
Он к пульту важно подходя,
Увидел в нотах два рубля.
Пожал он руку первой скрипке,
Альтам напомнил про ошибки -
Внимание!!! И взмах рукой -
Не вижу я перед собой,
Я дирижёрской палочки,О НЕТ!!!
Уже потушен в зале свет...
Виолончель с ухмылкой тубе -
- СЕЙЧАС НАЧНЁТСЯ В ЯМЕ ЧУДО...
Кларнет,тот губы облизнув
И нотный лист поправив бодро,
Кивнул литаврам - так, шутя,
- СЕЙЧАС ПОЙДЁТ СВОЯ ИГРА...
Играли не фальшиво - удивление!
Но вот звонок, в поту проснувшись-
Я на столе увидел сущность:
Лежала палочка моя,
А рядом, ровно два рубля...
Мне до концерта - ДВА ЧАСА...
Я дирижёр, а сон, ФИГНЯ!!!


Рецензии