Обед по-японски

Вижу грибочки, только вот точки,
Черные точки на белом листочке
Прелесть японских блюдочков
Мне не дают раскусить.
Вот бы икры большущую бочку,
Слов филигранных добавить в стишочки,
Кухней японской украсить все строчки,
Крепкий сакэ для заливки души.
Хлеба душистого восемь кусочков,
Скатерть узорную да с уголечком!
Полный банзай и запрет на стихи!

Графика хокку скатерть украсит,
Прыгнет лягушка -
Лишь всплеск от воды,
Гости счастливые за огонечком
Будут читать эти дивные строчки,
Съев те красивы японски блюдочки,
Станут взирать на красоты души!
25 апреля 2010


Рецензии