Бессоница

Здесь град идет моей душевной муки,
Здесь ливни льются тысячами слез,
Ночная мгла вонзила свои руки,
И ветер жаркий часть меня унес.

Пусть все ушло. Мне ничего не снится.
Я просыпаюсь в ледяном поту –
Вокруг меня невидимые лица
Псалмы невнятные мне на ухо поют.

Все плачут, пьют и кое-как смеются,
Заводят вновь бездарный разговор,
В любви своей бессовестно клянутся,
Под рюмок звон заканчивают спор.

Вот ночь пришла. Я руки простираю!
И ничего… Пришел лишь день в наш мир,
Где все живут, а я лишь выживаю,
И с каждым днем все меньше, меньше сил.

Мечта все чаще кажется мечтою,
Где гул и гам взрывает тишину,
Где пьяный сброд любуется собою,
Где я ищу по-прежнему весну.

Везунчик тот, кто видел в этом мире
Не мало стран, другие города.
А мне не жаль растраченные силы,
Ведь для меня весь мир была она!

Простите все, кем я пренебрегая,
Расстроил вас и самого себя.
Все было… Все! Она не представляла...
Во имя! Для! И только лишь любя!

Я сны дарил глазами и словами,
Дарил я сердце будто бы цветы.
Те сны прошли, глаза тускнее стали,
А сердцу больше некому цвести.

Я долго ждал, но сон мой не вернулся,
И мне сложнее делать каждый шаг;
Все понимать, мечтать и не вернутся
Мне к ней уже, наверное, никак...

И ей теперь другое будет снится.
Чужие жизни, беды и друзья.
А я хотел бы сном ее умыться
И вспомнить как прекрасно в мире сна.

Чтоб утром я не пал в изнеможенье,
И верил в чистую заветную любовь.
Ну где же сны любовного рожденья?
Для них храню я эту тройку слов.

Пусть гром звенит моей последней бури!
Туман за окнами сгущается опять,
Вот выстрел, вам, моей кричащей пули!
И я теперь надеюсь буду спать.

Ведь не пуста холодная кровать,
Мечта и Я в объятиях уснули…


Рецензии
Этот шквал чувств осязаем. Нравится. А последняя строка - просто шедевр.

Татта Дзалатти   17.01.2013 12:09     Заявить о нарушении
спасибо. очень приятно слышать. чувства действительно сильные.

Дмитрий Сагитов   18.01.2013 00:54   Заявить о нарушении