На рубеже. 3Глава. В надежде на светлое будущее

Теперь живём в другой России,
В стране, шагающей вперёд
Назло ветрам, назло стихии.
Мой друг, а счастлив ли народ?
Что жизнь красивей, стала лучше
Заметили мы после Путча.
Из Европейских магазинов
Все залежалые товары
Нашли пристанище у нас,
Многообразья пробил час.
Мы и такого не видали,
На Западе ведь не бывали.
А вся партийная верхушка
Держала ушки на макушке:
На дикий Запад не смотреть,
Там просто ужас, кризис, смерть.
Они ж с визитами бывали,
А всё, что видели, скрывали.
Нас каждый оболванить мог:
Мол, гниль там с головы до ног
На деле всё наоборот,
Так вот зачем переворот!
И справедливости пусть ради
Скажу, что были и такие,
Кто верил в Новую Россию
Средь них был, впрочем, Горбачёв.
Он к Перестройке был готов.
Но та , как видно, затянулась,
В других амбиция проснулась,
Но вот беда: вперёд идти
Не знали верного пути,
И силы , видимо, не те,
А тут и Ельцин на хвосте.
Ретив , умён, любим в народе,
Который был уже на взводе.
Народ любимца поддержал,
И тот взошёл на пьедестал.
В тяжёлое он правил время,
Но всё- таки взошло то семя,
Что вывело страну на путь,
С которого ей не свернуть.
Преемник был умён и смел.
Он дело завершить сумел.
Сам обладал могучим словом,
Повёл страну к вершинам новым
И Путину народ поверил,
И в  деле  сам  его  проверил.
Потом тандем Медведев- Путин
Клубок метаморфоз распутал.
В стране наметился подъём.
Растаял груза снежный ком.
Ушли с ним многие проблемы.
И зажили спокойно все мы.
Сначала мелкими шагами,
Затем в стремительный полёт
Россия набирала ход.
 И вот уж заалел восход,
 Красивый ,  солнечный, прекрасный.
День предвещал он  чистый, ясный.
Пусть явью станут грёзы снов!
Любви и счастья дай нам Бог!
20-23.08.12г.


Рецензии