Случай

Zufall

Ich leide sehr an einem Staat,
Der leider nichts zu bieten hat
Als eine neue Meldung einer neuen Missetat:
"Deutscher Betrueger – festgenommen in den USA!"

Er stand schon auf der Liste - das ist klar.
Ich will auch nicht das FBI besonders loben.
Denn er ist nur durch Zufall aufgeflogen.
Waehrend der deutsche Staat bei Tag und Nacht

Seine Besucher und die Buerger ueberwacht,
Hat er sich in Amerika halb tot gelacht.
Schlimm ist nicht, dass er Geld zusammen raffte.
Schlimm ist, dass er es auch noch schaffte

Zu zeigen, dass die Kunst nur Geldanlage ist.
Die eigentlich auch niemand echt vermisst.


Подстрочник

Случай

Я сильно страдаю под государстве,
Которой, ничего не может предложить кроме
Новый доклад о нового беззакония:
"Немецкий мошенник - арестован в США!"

Он уже был в списке - это верно.
Я не хочу похвалит ФБР особенно.
Ибо он был обнаружен случайно.
В то время как правительство Германии днем и ночью

Его гостей и жителей наблюдит,
Он рассмеялся в Америке.
Зло это не то, что деньги, которые он подбирал-собрал.
Плохо то, что он все же удалось

Показать, что искусство только инвестиций.
И никто заметит, как это искусство скрылся.




Рецензии