Сильная власть? Слабая власть?
Сильная власть хороша для одних
И не любима другими.
Она подавляет свободу вторых,
А первым даёт стабильность.
Слабая власть – ещё тот казачок… -
Все тащат себе государство.
Кто сколько украл – об этом молчок.
Никто не в ответе за царство.
И в этой междоусобной борьбе
Всегда побеждает хитрейший.
А честные люди гибнут в огне
Войны, революций… Слабейший
Оставлен как жертва в усладу «волкам»,
Животным без сраму и чести.
Слабая власть – это значит ты сам
Без шансов к спасенью и мести.
И, как всегда, из двух этих зол
Желательно взять что-то третье.
Христос про такое уж вёл разговор,
Назад тому два тыщелетья.
Мне помнится, он говорил про Любовь,
Про НЕНАСИЛЬЕ хотя бы…
Порядок должен впитаться нам в кровь,
Не быть установленным шпагой.
Порядок извне на порядок внутри –
Классический способ замены.
В сознательном мире, крути – не крути,
Нет места насилию, плену.
А значит, возможно, тогда упростить
Полицию, суд и так далее.
Я силу в себе открываю свою,
И творчески Мир обнимаю.
Не жду я, что встретимся с вами в раю,
А Рай себе здесь созидаю.
Свидетельство о публикации №112082403483