В дождях дорожка раскисает

В дождях дорожка раскисает,
Что семенит в лесную глушь,
И клен свой лист резной бросает
На зеркала разлитых луж.

И лист летит печально в землю,
Такой  предивно расписной...
Но - все еще в природе дремлет,
И не горит пожар лесной.

Завоют в бас мажорным ладом
Хмельные, шалые ветра,
И закружится листопадом
Язык осеннего костра.


Рецензии
Осень наступает! Красивая у Вас получилась зарисовка.

Елена Гусельникова   25.08.2012 09:53     Заявить о нарушении
Самое любимое время года - осень.
Как о ней не писать?)

Таня Стиль   25.08.2012 10:13   Заявить о нарушении