Похмелье Скорпиона

ПОХМЕЛЬЕ СКОРПИОНА

Вырвал я когти и жало,
Счистил вчерашнюю грязь.
Жаль, что жена убежала,
Горько, что не дождалась.

Кончилось время запоя.
Вышел живым из огня.
Нет, не заткнула за пояс
Тёмная сила меня.

Явь отделилась от Прави,
Скошен у дома бурьян.
Утром я белку отправил,
Снова на остров Буян.

Судно нашёл без прорешки,
С парусом белым, как лёд.
Пусть золотые орешки
Больше во мне не грызёт.

Завтра грядёт новолунье,
Надо коня подковать;
Надо спросить у колдуньи,
Где мне жену отыскать.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.