В. Колягин. Синий конь. песня

                СИНИЙ КОНЬ.
                песня

1 Мне приснился синий конь,
   С радужным отливом.
   Вышел он из пены волн,
   Сильный и красивый…

   С поволокою глаза,
   В гриве звёзды блещут!..
   Так красив… не рассказать…
   А сон сказали – вещий…

Припев:  Бил копытом гордый конь,
                Рассыпая жемчуга…
                И скакал в мой вещий сон,
                В золотистые луга.

2 Пил росу – ночной настой…
Лунным светом заедал.
Ветер призрачной рукой,
Гриву звёздную трепал.


Молвил вдруг волшебный конь,
- Что душа желает?
Прикажи и в миг исполню!..
О чём просить… не знаю.

Припев:  Бил копытом гордый конь,
                Рассыпая жемчуга…
                И скакал в мой вещий сон,
                В золотистые луга.
*****************
1994-1995г.г.


Рецензии