Воспоминания

             Бело-розовый цвет миндаля,
             Его пряный, густой аромат.
             Так дурманит, как повесть Стендаля,
             Что читал я неделю назад.
             Это дочь моя ветку сломала,
             И поставила в вазу для нас.
             И квартира просторнее стала,               
             Не всегда, а хотя бы сейчас.
             И мелькают у книги страницы,
             И летят лепестки словно снег.
             Это всё мне, наверное, снится,
             И я вижу всё это во сне.
             Я не вижу героев забытых,
             Вижу лица знакомых, друзей.
             Взгляд их ясный, приятный, открытый,
             Что сердечностью манит своей.
             Я дружил с ними долгие годы,
             Радость вместе делили тогда.       
             Ну а если случались невзгоды,
             Мы друг друга держались всегда.
             Мопассана читали, Стендаля,
             И других, кто тревожил наш ум.               
             И уверенный, много нам дали,
             Чтоб почувствовать жизни триумф.
             И у жизни ведь тоже учились,
             Эта школа со мной навсегда.    
             Мне в ней явственно, то ведь открылось,
             Что скрывалось в житейских годах.
             И не всё, может быть, я усвоил,
             Но ведь жизнь ещё вся впереди.
             Должен сделать я всё-таки вдвое,
             Чтоб уверенно в будущем жить.

                г. Ялта.18.03.1973г.

                Ганночка В.Д.
               


Рецензии