Маяк

Горит маяк и ночь, и день,
 На море разгоняя тень.
 Стоит один. Скучает. Ждёт.
 Вдруг кто поближе подойдёт?
 И хоть какой-нибудь моряк
 Вдруг спросит: "Как дела, маяк?"
 Но нет. Маяк стоит один –
 Ни кораблей, ни субмарин…
 И не с кем участь разделить:
 Что корабли? Им плыть и плыть…
 А он стоит среди морей
 И грустно смотрит на людей.
 Ведь знает он: среди пучин
 Он одинок, но не один.
 И где-то в темноте времен
 Повсюду – тысячи как он.

Не знают только моряки,
 Что есть и люди-маяки.


Рецензии
Очень чувственно. Из моего окна видно целых три маяка...

Игорь Прокуда   06.11.2012 12:21     Заявить о нарушении