Другу
В просторах городов - морей –
Вперёд, мой адмирал отважный
Прекрасных наших кораблей!
Пусть их придумали мы вместе,
Асфальт нам море заменил.
Как рассуждали мы о чести,
Как дух Свободы нас пленил...
Наши мечты когда-то плыли,
Как облака на небесах.
Мы бороздили волны пыли,
А ветер вился в парусах…
Да только вот, утратив веру,
Покинул ветер паруса,
И ты – увы! – грустишь не в меру
И ходишь, опустив глаза.
Замкнуть в себе комок из боли,
Устать от жизни и грустить,
Засунуть глубже жажду воли,
Забиться в угол, тихо выть…
Опомнись!! Про тебя ли это?!
Ведь ты - иной среди людей!
Во Тьме веков ты – воин Света,
А в пустоте – творец Идей…
Не обделён судьбы вниманьем –
Ты ныне сам себе палач.
Ну что ж… дай волю всем страданьям:
Бунтуй и смейся, громко плачь…
Но лишь живи! Живи, и жарко
Гори, гори вечным огнём!
Гори легко… легко и ярко,
Чтобы светить, как солнце днём.
И вот, горя, но не сгорая,
Свети во тьме пустых идей.
Своим огнём же разжигая
Повсюду тысячи огней.
Свидетельство о публикации №112082403232