Значит скоро сентябрь...
его фантазии в бушующем размахе,
готовят подмастерья красочный наряд,
берёзкам платья,клёнам шьют рубахи.
Значит скоро сентябрь,снова будут дожди,
королева войдёт в багровеющий замок,
скоро вновь закричат в облаках журавли,
вновь небеса разрежет осеннее сопрано.
Всполохнёт,зашуршит,закружит листопад,
застонут фонари тоскливым светом,
из амфоры прольётся терпкий аромат,
с оттенком тонким родившегося летом.
Наполнит парки горьковатый вкус,
созревшей грустью ляжет на бульвары,
и музыки звонкой захлебнётся пульс,
напившись досыта белёсого тумана.
Свидетельство о публикации №112082403217