В одном фанатики едины
(юнцы похожи и мужи)
Их души вылеплены с глины,
В руках заточены ножи.
Максимализма нету меры.
Их только суд над нами прав.
Им служит оправданьем вера,
Дум поглощающий удав.
И в фанатизме растворяясь
Личностью до небытия,
Я, вас, фанатиков пугаюсь…
Идеи – бред, галиматья,
Когда их вашими руками
Бросают в безысходства грунт
И стают новыми рабами
На год, на несколько секунд
Не единицы, миллионы.
Идея – фатум и тюрьма
Вождей возносит в фараоны
Их эпидемии чума.
Против нее еще вакцины
Поэты не произвели.
Они бессильны в медицине,
Мимо открытия прошли,
Покуда нищетою разум
Еще испытует умы
Он будет жить – идеи фатум.
Не сможем жить без него мы.
…………..
Свидетельство о публикации №112082400318