На смерть И. Бродского
В век информатики не модны.
И нет читателей страны
От времени людей свободных.
Реальный мир себя постиг.
Стих превращается в обузу.
И одиночество одних
Уже не требует союзов.
Теперь довольно мудрецов.
Свобода может возгордиться,
Что дети вольнее отцов.
Никто не ставит палки в спицы.
Гомер один, но каждый век
В своем нуждается Гомере.
И сколько б ни жил человек
В какой-нибудь внеземной эре
Душе захочется внимать,
Опять поэзии скитальца,
Который смог бы нас понять,
Как скиф-шаман неандертальца.
Поэты – странники миров,
Связные живших и живущих
Разума новых островов
Времени тайны берегущих
Еще непризнанны сейчас
Вселенной этой по ошибке,
Спасают нас, спасают нас,
Как Паганини своей скрипкой.
…………….
Свидетельство о публикации №112082400313