Посмотри

Под  ногами  тончайший  лёд,
Под  сердцем - ничего  хорошего,
Меня, конечно, никто  не  ждёт...
Повторение  ошибок  прошлого?

Как  вспомнишь - так  и  не  верится,
Неужели  было  действительно?
Эх,  прошлое  не  изменится,
Если посмотришь, то только презрительно.

Я  так  зол, я  безумно  зол,
На  тебя  и  на  обстоятельства,
Я  сожру  из  пачки  весь  валидол,
И  прокричу воображаемой тебе все  свои  ругательства.

Ненавижу  я  оправдания,
Дохрена  чего  ненавижу,
Ненавижу  свои  желания
И  то, что  тебя  я  уже  не  увижу.

Не  увижу  твоё  лицо, я  знаю.
Может, к  лучшему? Наверняка.
Вдруг над  собой  контроль  потеряю
И  ударю, если  станешь очень близка.

Шаг  по  тонкому  льду и, быть  может,
Поглотит  меня  эта  река.
Ох, знать  бы, совесть  тебя  не  гложет?
Или  держишь  всё  так  же  за  дурака?

Я  намеренно  шага  силу
Увеличу  на  два  или  три,
Пускай  я  тебе  больше  не  милый,
Но  хоть  ещё  раз
На  меня
Посмотри.


Рецензии