Уйду с пути

Депрессия с годами развилась,
И выросла, и в степень возвелась -
И внешность не приносит утешенья...
И я живу без удовлетворенья...

Себя за это очень не люблю!
И лишь тебя, о, Господи, молю -
Ты дай мне, Боже мой, успокоенья -
Ведь я за все грехи прошу прощенья!

Но в церковь, по привычке, не хожу...
Весь день у телевизора сижу...
За жизнью наблюдаю из окна -
По сути, в этой жизни я одна...

Ведь у детей давно своя семья,
Своя работа, и свои друзья...
А внук, конечно, скоро подрастет,
И тоже путь свой жизненный найдет.

А я, тем временем, продолжа жизни ход,
Уйду с пути, которым внук пойдет.


Рецензии