Почему в Украине нежить случилась?

.Почему в Украине нежить случилась?
Неужели дело лишь только в том,
Что добровольно рассудка она лишилась
И попалась в свой собственный жёлтый дом?...

Много дел она натворила:
Сыпалась в пух и прах -
Злая бесовская сила
Была и в делах её, и в словах

И сейчас это всё продолжается,
Из Украины не вышел бес,
Но появился и укрепляется
Ему в Украине противовес.

И стоит в ней всё тот же вой,
И визги отдельные слышатся -
Скоро будет решающий бой
Уже рати в знаменах колышатся…

Трезубцами копятся силы,
Колышатся стяги сердец
И даже погнутые вилы,
Употребляет один боец.

Но маленький подхорунжий!
Вилы - это не в раде мат,
А вилы это уже оружие
И  тот,  кто с оружием, тот кат.

Словно со шведами под Полтавой
Неестественно и нелепо
Покрывает  себя  оппозиция  славой
Синдрома известного  Мазепы

А вокруг собрались отряды
И выбрать им место не легко
Чтоб и с народом быть как бы рядом
И от корыта, главное - не далеко

Каждый кому-то брат или кум
Но поздно уже теперь меняться;
Тест Украины на трезвый ум
Продолжает упорно приближаться...

Не верьте в ужастики и сказки
В трезубцы и в гнутые вилы
И тем, кто строит вам глазки -
А верьте в трезвую добрую силу

И победа разума состоится
После осенней визгливой сшибки
И Расцвет Украины продлится:
Только не сделайте новой ошибки…


Рецензии
Я бы добавила, что в жёлто-блакитном спряталась доме.Не помогает народу жить лучше ни чистая мова, ни новые символы.
С уважением.

Орехова Галина   30.08.2012 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Галина. Да ваша правда.

Николай Талашко Гранёный   01.09.2012 04:33   Заявить о нарушении