Очищение ума и души

В месяце каждом четыре недели,
Днём день сменяется плавно-послушно;
Чтобы бесследно они не летели,
С толком использовать каждую нужно.

В первую стоит предаться МОЛЧАНЬЮ –
Это научит оценивать слово.
Сколько же зла мы творим по незнанию –
Только к последствиям вряд ли готовы.

Зло, совершённое прежде, готовы
Будьте исправить в неделю вторую:
Мир вы увидите будто бы новый,
Только ДОБРО говоря и даруя.

Третья неделя пусть ПРАВДЕ научит:
В ней ни единого ложного слова
Не допустите. И правда все тучи
Снимет с души. В мире лжи слишком много…

Следом неделя потребует веры:
Кто-то о будущем слишком мечтает,
Кто-то на прошлом зациклен сверх меры –
Жить В НАСТОЯЩЕМ она предлагает,

Чтоб проживать каждый миг как последний
И говорить о текущем мгновенье.
Этот набор четырёх упражнений
Есть для ума и души очищение.


Рецензии
Глубокомысленно. Понравилось

Игорь Прокуда   06.11.2012 12:26     Заявить о нарушении