Я сегодня поутру рано

Я сегодня поутру рано,
Осыпая с цветов росу,
Любовался на отсвет багряный,
Отцветающих роз в саду.

Старый сад, мой знакомец с детства,
Ты всё так же листвою шумишь,
А в моей запутанной жизни
Застоялась немая тишь.

Но и ты уж не тот, что прежде,
Молодая пора отошла,
И теперь по зелёной одежде
Желтизною пошла седина.

1958,
Томск


Рецензии