1 сентября 1974

Провожали меня в первый класс !
 Золотою ,  прекрасной порой
Этот день , отпечатался в памяти
Все под зонтиком , дождь проливной ...

Этот год , семьдесят четвертый
Все равны ... и родители тоже ...
Серой ... Школьная форма была
На мышей ...  очень были похожи ...

  Гладиолосы , розы , гвоздики
Разноцветные ,  девочек бантики
Пионеры и комсомольцы
Вот такая была романтика ...

Нас построили ровно в шеренгу
А мамуля тихонько заплакала
Отвели на первый урок
Так ,  закончился праздник - звонок

Находился в какой то прострации
Увлекательном приключении
На учителя , ноль внимания
И портфелем сыграл в футбол
Так ... Я первый схватил кол ...

Притащил этот кол ... домой
И конечно представил маме
Она долго над этим смеялась
А потом , почему то ругалась ...

Тридцать восемь годков пронеслось
Собирая дочурку в школу
Ни пером передать и не устно
Почему то ... немножечко грустно ...


Рецензии