Новочеркасск

Гранитный булыжник
Вместо асфальта.
Луна на холме,
И в лужах искрятся
Ноги прохожих,
Быстро идущих,
Люди спешат
В дождик колючий
К свечке домашней
С любящим взором.
Ветви слезятся,
Тень на заборе.

Малой девчушке
Вспомнился зайчик,
Плюшевый, милый,
Как настоящий.
Юность ушедшая,
За поворотом,
С грустью рождает
Печальные ноты.
Седеющий бард
На подоконнике,
Сидя с гитарой,
Пишет мелодию-хронику.

В плащик закуталась
Стройная девушка.
Гибким иероглифом
Цокает времечко.
Фонарик дрожит,
Снопики-лучики
Храм освещают
Знаний научных.

Строй колоннады
Зданий громадин,
Вечереющий парк
Каштанов прохладных.
Туфель брусчатый напев
И шепот влюблённых,
Новочеркасск,
Град студентов, учёных...

24 августа 2012


Рецензии