Скорей бы в лес!..

Дождь  землю  промочил…
Грибы,  наверно,  будут…
Я  воображение  включил,
Как  собирать  их  буду…

Семейкой  грузди  и  опята
Хорошо  глядятся!..
И  лисички,  и  маслята
Ещё  как  сгодятся!..

Думаю,  что  белый  гриб
Порадовать  сумеет…
Увижу  форм  его  изгиб,
И  сразу  сердце  млеет!..

Красавцы  все,  как  на  подбор!..
Все  разные  такие!..
Какой  красавец  мухомор,
И  под  листвой  -  сухие!..

Я их  пожарю,  посолю…
И  посушить  успею…
В  любом  виде  их  люблю!..
Если  собрать  сумею!..

Пусть  дождь  сильнее  землю  мочит…
Чтоб  были  разные  грибы…
Надеюсь  я  на  это  очень…
Скорей  бы  в  лес,  скорее  бы!..


В.  Дорохин.  Омск,  24  августа  2012  года.


Рецензии
Классно! Тоже люблю грибы собирать. И.Р.

Ирина Рич   29.08.2012 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина, за отзыв!..
Удачной тихой охоты!..
И стихов!..

Владимир Дорохин   30.08.2012 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.