Бабушка

Дочери взрослой в день Рождества
Хотелось хорошее, что-то свершить
Разыскать бабушку, что помнит едва
Желанье давнее, чтоб осуществить

Будучи малышкой помнила она
Чудесную бабушку добрую свою.
Появился отчим — и пошла война
Негатив мамы на папу и родню

Письма в клочья рвались ею без конца
Запрещали дочери папу вспоминать
Уже и не помнит отцовского лица
Ненавидел отчим, но любил он мать

Навестить поехала от мамы тайком
Дорогую бабушку и родного отца
Вот нашла деревню и знакомый дом
Бабушка и внучка рыдали без конца

Папу хочу видеть, а где он сейчас?
Умер от измены и тоски давно
С другим уехали от папы и от нас
Маму ждал, надеялся, любил все равно

Никогда я матери это не прощу,
Клеветой о папе она мне лгала
Грех обижаться, прости ее прошу
Никому на свете месть не помогла

Разные гостинцы дочка привезла
И послание от папы им счастливо жить
Просил, чтобы дочку берегла,
Чтоб не запрещала бабушку любить

Побледнела сразу осунулась мать
Уже под угрозой новая семья
Бабушка научила, что маме сказать
С любимой бабушкой прощаем мы тебя.


Рецензии