Грустная фея

На мир земной я с высоты восторженно взираю.
И над красой лесов и вод незримо я парю.
А там, в высоких городах, судьбы своей не зная,
Хлопочут люди по делам. И я им говорю:

Оставьте хлопоты, друзья, займитесь же собою.
Душой живою одарил всех нас единый Бог.
Любовь соединяет всех, и Бог там, где есть двое.
Никто из вас, никто из вас, никто не одинок.

Взмахнула палочкою я,  и я к любви призвала.
Но не заметили они. Ну что любовь? Пустяк!
И что бы я ни сделала, и чтобы ни сказала,
Куда б ни поглядела я, но все опять не так.

Вот дева с юношей вином наполнили  бокалы,
И утоляя страсть свою, друг другу предались.
Напрасно я безумцев о беде предупреждала.
Дитя их будет пить вино теперь уже всю жизнь.

Вот муж ученый формулы сухие составляет,
Чтоб разложить на атомы энергию любви.
И хоть своею палочкой все знаки я стираю,
С упорством продолжает он, хоть сгинет все в крови.

Куда б ни поглядела я, и чтобы ни сказала,
И что бы я ни сделала, но все опять не так.
Взмахну же палочкою я,  и все начну сначала.
Что не заметили они, не верится никак.

25.11.2007


Рецензии
Ироническая песня под Гитару!!! (Ищите музыкантов!..)

Анатолий Филимонихин   20.02.2023 03:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.