Сказ бурого медведя
Кончается лето, а мне наплевать!
Я пью ”Амаретто” и волен гулять.
Шатаюсь по лесу средь древ и кустов
И шар измеряю меж двух полюсов.
Малина, черника и прочая сласть
Легко и приятно вошли в мою пасть.
Медовые соты жужжащей пчелы
Бальзамом небесным на печень легли.
Мой мех залоснился от пищи такой
И понял я, братцы, пора бы домой.
Под корнем огромным берлога моя
И пухом лежит в ней сухая земля.
При ветре студёном все сосны скрипят,
О чём-то поют и стволы теребят.
Слыхал я не раз эту музыку древ,
Но так и не понял, о чём их напев.
Бывает, синицы звенят по утрам
И ухает филин по звёздным ночам.
Еще завывает тоскливо метель,
Взбивая из белого пуха постель.
Не вижу, но слышу в лесу суету:
Вот стая собак… моя кожа в поту.
Прошли огнестрелы в шагах тридцати
И сны продолжают химеры плести.
Внезапно захлюпает в доме капель,
За ней возликует прекрасный апрель
И травы вновь зори пойдут обнимать,
И запах черёмухи будет витать.
Я снова вальяжно пойду на тропу
И первый лист сладкий с кустов оборву.
Пред мною раздолье меж двух полюсов…
Пора делать дело, и хватит уж слов!
Свидетельство о публикации №112082402384
Верона Шумилова 25.08.2012 14:52 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 25.08.2012 15:45 Заявить о нарушении