Ноябрь холодил ветхозаветным чванством...

Ноябрь холодил ветхозаветным чванством.
И мёрзли огороды... Лебеда
сквозила жёлтым как елей убранством
средь меж осенних, говоривших: да!

И плёлся день своим усталым шагом.
И громыхал, и завывал канкан...
Летели конфети, краплёны магом.
Бег времени не ждал как вражий стан.

На четырёх высоких лапах елей
висели одноцветные шары
по-западному. По-английски пели...
А Новый год скрывался до поры.

По травам, листьев прелостью примятым,
где сад мой стыл, всех древностей дремучей.
Благоухал нерукотворной мятой
и ждал звезды сверкания падучей.

               17ноября 2008года


Рецензии