Чуть-чуть
В сравнении так мало.
Не усмирить гордыни прав.
Но мне его всегда хватало,
Чтоб не признать чужой устав.
Не стать фанатиком той веры,
Что в мире только и права.
Я не настолько суеверен.
Я усомнюсь чуток, едва.
Глоток сомнения спасает
Меня от рабства на земле,
Когда душой овладевает
Мираж надежды в звездной мгле.
Что Совершенство! Нереально.
А ложь и, правда – близнецы.
Святые истины банальны.
Не выслушаны мудрецы.
Чуть-чуть,
Немножечко, как будто.
На самом деле я весь в нем,
Когда невидимые путы
Безумства заползают в дом.
Чуть-чуть…
От примирения спасение.
Я на него порой молюсь,
Когда судьба вдруг в упоении:
Ждет, чтобы вымолвил – сдаюсь.
……………
Свидетельство о публикации №112082400231