Огород

Дороги исхожены,
Огненным дождиком,
Ветром обметены.
Проблем нерешенных ком.

Лежит на обочине.
А мимо летят огни.
Месяц висит в вышине.
Спят все в ночной тиши.

А времени круг крутится.
Известны его колеи.
Что впереди мерещится,
Спрятано где-то в глуши.

Крестьянская Русь, прошлая,
Осталась в веке ином.
Ветром истории брошена,
Думы мои о былом.

Город, заводы и фабрики,
Столетье мололи народ.
Крестьянские, старые дворики,
Остался один – огород.


Рецензии