Любовь
Тропинки прячет рыжая листва,
Холодный дождь, прощаясь, плачет с нами...
В окно глядит проказница зима.
Суровый взор, и на окне узоры
Нарисовала, будто невзначай.
С окна откинув ситцевые шторы,
Пьют две старушки ароматный чай.
Зимой особенно он сладок и приятен:
С ватрушками, вареньем и медком.
На огонек к ним заглянул приятель,
Стал веселее и уютней дом.
Текут беседы теплые, как лето,
Воспоминанья душу теребят.
Горит свеча - надежный лучик света,
И образа приветливо глядят.
...Прекрасен мир в любое время года,
Когда Любовь живет в душе твоей,
Она согреет даже в непогоду,
С ней не бывает грустных, серых дней.
Свидетельство о публикации №112082400021