Путник

О чем, скажи, мечтает в небе яркая звезда?
Она мечтает в солнечных лучах погреться!
Уходя, не говори, что это навсегда,
Ведь ты с собой уносишь мое сердце.
Его я отдаю без всякого сомненья,
Чтобы оно тебя любило, берегло…
Не раздумывая, и без грамма сожаленья…
Одиноким оно мне просто не нужно.
О чем, скажи, мечтает белая береза?
О чем роняет слезы одиноко…
Мечтает, чтобы путник мог
В тени ее укрыться.
И жажду утоляя, он чистой родниковой
Мог воды напиться…
О чем, скажи, мечтает путник?
Об этом знает только вольный ветер.
Он как-то на закате дня,
Играя брызгами дождя,
Лесной тропою пробирался
И путника случайно встретил…
Шаги глухие выдавали в путнике усталость.
Провел он годы в поисках своей мечты.
И только любящее сердце рядом с ним осталось.
Кто был тот путник?
…может это ты!


Рецензии