вегетарианец

 Её назвали ТИНА. Весело и непринужденно бегала она по лужайке. Иногда, заигравшись, убегала на самый край ,но возвращалась,понурив голову, увидев призывный взгляд мамы. Мама её не ругала, не умела. По ночам так было уютно спать рядом с ней , такой большой и тёплой. Хмурый мужик, что отворял хлев, был немногословен и как будто бы несчастлив, а вот белобрысый мальчуган, иногда гладил ТИНУ по лбу, трогал ее нос и что то говорил. Тине нравился этот мальчик, а вдруг они подружиться и тогда, тогда они прогуляются до дальней поляны, самой зелёной и самой загадочной.  Иногда из соседей по хлеву уводили и никогда не возвращались. "Вот повезло им" - думала ТИНА, они увидят , что там дальше за зелёной поляной. Так быстро пролетало ее детство. В мечтах и раздумьях она засыпала рядом с мамой и все было у неё впереди.  Однажды и её повели куда-то. Зелёная поляна осталась позади. Всё было по-другому. Привычные ароматы исчезли, было страшно и тревожно. Что-то испугало ее еще больше. Вместо хмурого хозяина, оказались другие дядьки. Моментально какие-то ремешки и железяки сковали её! Вдруг она поняла всё. Она больше не увидит маму, зелёную поляну и того белобрысого мальчугана. Большие капли слёз полились из её глаз, то-ли от боли, толи от обиды. Последнее , что она увидела, это - расширившиеся, от ужаса зрачки мальчишки... Он попал сюда случайно, подсказал ей, уже освободившийся разум. Так же она увидела большую вывеску на стене дома, где было написано большими буквами МЯСО. Внизу шёл мелкий шрифт, где она увидела такое знакомое теляТИНА... Дальше она не разобрала, да было уже и не интересно.
  По улице бежал белобрысый мальчик, он смахивал слёзы рукавом. Кое-что он решил для себя точно! Он никогда не будет есть мяса.




для тех, кто в Пути...


Рецензии
ужасно......допустим,я могла бы полностью отказаться от мяса и не только по причинам эмоций и чувств,которые появляются от таких строк) но по той причине что мясо зашлаковывает наш организм.
но как это объяснить детям? чем заменять мясной белок,накормив детей сытно и разнообразно утром,днём,вечером.....?

Жужа   24.08.2012 18:30     Заявить о нарушении