Рябина

Кудрявая рябина стучит в мое окно.
Его  я разлюбила, и сердцу все равно.
Ты не шуми, рябина, и не зови с собой.
Его я позабыла, и на душе покой.
                Лишь вижу я ночами, в себе любовь тая,
                Как карими очами он смотрит на меня.
                Воспоминанья будит, зовет меня, зовет.
                А что там дальше будет? Кто знает наперед…
Протягиваю  руки, бегу за ним во тьму.
Зачем такие муки, что делать, не пойму.
Красавица рябина, совет мне верный дай:
Вновь встретиться с любимым, идти с ним в ад и в рай?
                Иль губы сжав упрямо, забыть про этот сон,
                И, как учила мама, любовь из сердца – вон!
                Подруженька рябина, шепни же мне ответ:
                Его я разлюбила, а может быть, и нет?


Рецензии