Лето тихо уходит

Лето тихо уходит... В зеркало
Я стараюсь пореже смотреть
И про небо осеннее блеклое
мне совсем не хочется петь.
Лето плавно катится в осень
В ржавых листьях светится медь
Но на небо сквозь кроны сосен
Я люблю ночами смотреть.

Звездопад - это августа слезы
сквозь белесый прозрачный туман,
и немые холодные звезды
мне понятней, чем утра обман
На рассвете Венере яркой
я не верю в лучах зари,
как в хрустальную нежность ласки
бесконечно коварной любви.

Пусть лукаво в объятьях Морфея)
ловит день ускользающий миг.
К тайне звездной, что вечностью веет,
я душою своей приник.
Прикоснувшись к тебе случайно,
улыбнувшись  незнамо чему,
понял я, что Вечности тайну
не дано понять никому


Рецензии
Осень, пожалуй, самое задумчивое время года!

Только Твой 2   17.09.2012 10:50     Заявить о нарушении
Согласен полностью с Вашей оценкой осени. Длиннее становятся вечера, темнее вечерние сумерки, а это побуждает к раздумьям. Спасибо вам за внимание!
ХВ

Валерий Храмов   20.09.2012 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.