Кто матерям вернёт детей?

Понятно мне и близко горе,
Лишённых счастья матерей:
С чужой войны дождаться, вскоре,
Живыми собственных детей.

За что же им такая доля?
Кто разрешил себе посметь,
Не испросив народа воли -
Послать детей его на смерть?

Афганистан - страна чужая!
И там война, что та игра -
В одни врата, где убивают
Ребят сегодня, как вчера.

Не странно ль? Нет детей министров,
Чад и других "народных" слуг
Средь интернационалистов…
Ведь не случайно и не вдруг

Тузы своих оберегают
От пуль и мин… Что им народ?..
Они отлично понимают,
Что им и это с рук сойдёт.

Так что на деле эти слуги -
Не слуги вовсе - господа!?
Интеллигентные хапуги -
Страшней, чем Батыя орда.

Они давно нас отравляют,
Нередко встав на путь убийц.
И к справедливости взывают
Жертвы ежовых рукавиц..

Их имена вернут народу!?..
А мамам кто вернёт детей,
Погибших, тупости в угоду,
Вдали от Родины своей?

      25 ноября 1982 г.


Рецензии