Домик у кромки реки

Домик у кромки реки
Весь покосился уже...
Где вы, мои старики?!
Долга я шла по меже...

Долго я взором ловила
Взгляды прохожих людей
Долго я сердце томила
Встречей с деревней моей...

Погост был по-прежнему тих
Но сердце стучало в груди
И вспомнился прежний мотив:
"прости меня, мама, прости..."

Долина быльем заросла
Но тянет дымком старины...
Знакомых я тут не нашла
А может, не узнаны мы?!

А может, забылась пора
Веселых и радостных дней
Где песни и смех до утра
И крики беспечных детей...

Несмело я шла по тропе
Несмело ромашки срывала
И было печально так мне
Что я никого не признала...

Домик у кромки реки
В землю, как пень старый врос
Где вы, мои старики?!
Неотвратимый вопрос...


Рецензии