Продолжаю рубаи О. Хайяма 52

От стрел, что мечет смерть,
               нельзя найти щита:
И с нищим, и с царём
               она везде равно крута!
"Чтоб с наслажденьем жить,
               живи для наслажденья!" -
Говаривал мудрец Хайям,-
              "Всё остальное - суета!"

Он не сказал лишь одного:
               в чём это наслажденье?
В питье и яствах чудных,
               иль в совокупленье?
(Простите автору такой вот
              "перл" стихотворенья!)
Или ж в познании всего
               с момента сотворенья?

Из многих смыслов фразы
               выбираем мы свой смысл:
Его подсказывает нам,
               конечно, наша жизнь ...


                24.08.12


Рецензии