К казаку подойду обязательно...
К казаку подойду обязательно,
Загляну ему прямо в глаза,
И над нашей рекою влиятельно
Прошумит то ли дАждь, то ль гроза.
Тут же Ветер с любовью и замятью
Будет песни опять напевать,
И за далью моею и памятью
Мне придётся его привечать.
Я скажу ему так: "Не случайно мы
Староверами здесь собрались,
Я связала волшебными нотами
Солнце вербное, Землю и Высь".
Встречь поймаю я взгляд проницательный
И улыбку в казачьи усы...
Будут речи теперь обязательны,
А наветы, как должно, пусты.
Версия происхождения имени/слова кОзак:
Костлявый/Кощей/Кощак/Козак = Костлявый кОзак.
Козаки = те, у кого нет жира на масалах.
Свидетельство о публикации №112082401568