Расклад таков...
И обрастает на глазах...
Машину, что его побреет,
Жучье лишь видит в страшных снах...
И вот однажды, спозаранку,
Одев галоши и костюм,
С привычной лебедя осанкой,
Явилась тетя наяву...
И громко шествуя к сараю,
Шептала что-то непонятно...
Косилку тащит, не взирая,
Как смотрят птицы уже жадно...
Взвизгнул мотор...И жукорубка
В зеленом поле началась...
Быть насекомыми не шутка,
А если тетя здесь прошлась...
С косилкою перед собою,
Сметая все, что на пути...
Букашки все от горя воют...
Час смертный их уже летит...
Слетелись жадно в перьях клювы,
Еда для них,как на ладони,
Из перьев извергов костюмы...
И выгнать их-то не перегонишь...
Они цари небесных сводов,
Их сила вся в высотах далей...
Им видна пища кашалотам
С тех мест, где крохи не бывали...
Обман все то лишь потому,
Как виден кто-то из кустов...
И хищнечиский мур-гламур...
Игра...Охотник на земле пластом...
Как грациозен и пластичен,
В размерах тела невелик...
Он тих...И вот привычно
Последний слышит птицы дых...
И стая взмыла в небеса,
Прощаясь с тем, кто не успел...
Кто пред кончиною в глаза
Ловкому хищнику смотрел..
Котенок маленький, пушистый
Бежал к крыльцу, неся добычу,
Как-будто лев, мотал он гривой...
Уж птиц убил таких он кучу...
Принес...Играл еще чуть чуть...
Покуда не извел вообще...
Ну вот вам хищнечиства суть...
И дело тут не в палаче!
Сорвав однажды - мы разрушим...
А посадив -разрушат нам...
Кому-то мы навеки служим,
Газон-наш мир,горшок-страна!
Свидетельство о публикации №112082401536