Колосятся пшеницею спелой

Колосятся пшеницею спелой
Развесёлые мысли мои,
И на сердце прелюдией смелой
Разрывают печаль соловьи.

Я как прежде ярмо подневольное
Не ношу, свою долю кляня,
Я отныне создание вольное,
Не стреножат ремнями меня.

Я былую душонку пугливую
Напоил предрассветной росой,
И добавил зарницу игривую,
Подмешал резвый ветер степной.

Взял у моря волнение пенное,
А у звёзд зачарованный луч,
Взял томленье лесов вдохновенное,
Гром и молнию с радужных туч.

Взял Вселенной стремление вечное
Пусть отныне резвится душа,
Возрожденье полей бесконечное
Зацветёт в ней свободой дыша.

Пусть несётся мустангом неистовым
Мой горячий и пламенный взор,
Пусть на сердце узором монистоым
Расцветает судьбы приговор.

Чтобы град ураганов безжалостных
Не заставил бы душу скулить,
Чтоб она в возрождениях яростных
Вольной птицею стала парить.

Чтобы мысли отвагой наполнила!
Чтоб стремилась в весёлый рассвет!
Чтобы радостью сердце заполнила!
Чтоб сроднилась с судьбою комет!


Рецензии
Прекрасно написано, от души. :)

Наталья Малышева 2   04.03.2019 07:57     Заявить о нарушении
Благодарю Наташа! С Теплом,

Валерий Доскинеску   04.03.2019 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.