Снова

Пропал кот, нервозный такой
С балкона легко сиганул,
Ни лапу, ни хвост зацепить мне рукой
Не удалось.
Десятый этаж, в скорлупках карниз,
И ветер потрогать скупой
Хоть гривой коня, когда летишь вниз,
Попробуй, чувство открой.
Безликое мяяяу, где-то там в тишине,
Сквозь метров,
              что высотой дома
Колодец тот пуст, пуст, а на дне
Все было когда-то знакомо.
Ночной привкус боли, я на столе
И горько чувство оскомы
Что спать не дозволит сегодня тебе
Твой сон станет искомым.
Прошла так та ночь
Молчанье с утра, заварено прямо с парома
Мяучю...лежит, от боли тебе
Что восемь жизней… но снова!!!

Дмитрий Донцов 2012


Рецензии